6月27日付の外食日報は

●サガミホールディングスが再成長へ新中計スタート

東海地区中心に、そばとみそ煮込みの「和食麺処サガミ」などのファミリーレストランを展開するサガミホールディングスが、今期(24年3月期)、新たな3カ年中期経営計画をスタートさせた。アフターコロナに向かう情勢で回復に向かっている需要を本格的に取り込み…

●麺・丼チェーンで「夏の冷やし麺」提案が花盛りに

夏本番を目前に、ラーメンやうどんなどの麺類および丼を提供するチェーンで冷たい麺の提案が本格化している。近年支持を得ている夏の定番をブラッシュアップしたメニューの投入や、初夏向けに発売した商品の販売期間延長などにより…

●「焼肉の和民」のランチ食べ放題を全面リニューアル

ワタミは焼肉事業の主力業態である「焼肉の和民」で7月3日、ランチタイム限定の食べ放題企画「食べホランチ」を刷新する。これまでは土日祝限定で実施していたが…