THE JAPAN FOODSERVICE NEWS
注目の店・企業・メーカーを
徹底大解剖。
日々変化している 「外食業界」を独自の視点で深掘り 取材。
人手不足や生産性向上などの課題解決や 繁盛店を目指すためのヒント が満載。
外食業界でこれから注目される 人物をピックアップ。
1974年(昭和49年)創刊。日本の外食産業界を情報を網羅した、主に中小の外食ベンチャー企業にターゲットを絞った媒体です。
業界動向はもちろんのこと、新店情報、経営セミナー、統計分析、ITサービス、メーカー新製品情報のほか、今日の外食業界を先導する企業家による連載コラムや現場で働くスタッフにフォーカスした企画記事など、外食産業に携わる方々に有益な情報をタイムリーにお届けします。
こんな人におすすめ!
・中小の外食ベンチャー企業(店長・幹部クラス、社長)
・お店をもっと大きくしたい
・外食業界の動向を手軽につかみたい
・飲食業をはじめたい
発売日 | 毎月3回発行(5日、15日、25日) |
価格 | 年間19,360円(消費税・送料込み) |
DAILY NEWS PAPER OF FOOD SERVICE
創刊30年を超える【実績】と【信頼】
外食企業の経営者が認める業界新聞 。
1日当たりわずか300円で売上伸ばす専門情報がギッシリ。
フルカラーで毎日(平日)お届け。
注目企業のトップや注目商品の開発担当者のインタビューも掲載。
外食産業情報の唯一の日刊専門紙として1983年(昭和58年)に創刊。2019年8月から、特設サイトの専用ビューワーから閲覧する形式に生まれ変わりました。月曜日から金曜日まで外食産業に関する情報を、パソコンやスマートフォンへタイムリーにお届けしております。
外食企業の経営戦略、新業態オープン、新メニュー、株式公開企業の決算、統計などといった記事から、寄稿や新連載企画をはじめ、随時掲載している注目企業のトップや責任者への巻頭インタビューも人気の企画です。
これらの外食企業の動向と合わせ、卸やメーカーの情報もお伝えしております。
こんな人におすすめ!
・ファストフード(FF)、ファミリーレストラン(FR)、大手居酒屋チェーンなどの上場企業を中心とする大手外食ユーザー
・大手外食企業の動向を素早くキャッチしたい
・外食ビジネスを展開したい、あるいは外食企業と共にビジネスをしたい
・外食企業に投資をしたい
発売日 | 平日発行(基本週5日発行、土日祝・お盆・年末年始は休刊) |
価格 | 年間77,880 円/半年40,700 円(消費税込み) |