サービスのチカラ

あの「サービスのチカラ」が
本になりました!!
スタッフ1人に1冊!
必携のバイブルです!!

待望の完全オリジナル!!
日本外食新聞で3年3カ月(2015年1月25日~18年4月25日)
連載をした大好評コラム

あんなに輝いて接客していたのになぜ?
店長になったとたんに、「愉しい」から「苦しい」が増えて、
悩んでいる店長が周りにいませんか?
そんな方々に読んでもらいたい本ができました!

著者プロフィール
株式会社プレジャーカンパニー
サービスマネージャー遠山啓之(とおやま・ひろゆき)

1973年生まれ。杏林大学社会科学部卒業後、小劇団に入り俳優を目指す。デザイン会社を経て、2000年、株式会社グローバルダイニングに入社。「モンスーンカフェ恵比寿店」の店長、「G-ZONE銀座店」、「同・代官山店」の店長を歴任。「レガート」「ステラート」といったディナーレストランを経て、2013年9月、株式会社プレジャーカンパニーに入社。サービスマネージャーとして、接客の理論化や仕組み作り、教育の仕方の教育、組織作りなどを担当。2015年1月から2018年3月まで、日本外食新聞で「サービスのチカラ」と題する、接客や教育に関する記事を連載。飲食店のサービスに関する社外セミナーや学校での臨時講師など、活躍の場は多岐に渡る。

書籍名飲食店に気づきと学びを提供する
【MANA BOOKS 外食の教科書 】シリーズ第1弾
「サービスのチカラ 店長マネジメント編」
著者株式会社プレジャーカンパニー 
サービスマネージャー遠山啓之(とおやま・ひろゆき)
発売日2019年1月16日
価格本体価格1,600円+税

紙版

ニュースコレクション

外食業界人に必要なニュースを
取り置きする!がコンセプト!
日本外食新聞年鑑《ニュースコレクション》

外食業界を1年まるごとコレクション!
業界ニュース、今後もためになる記事、注目の外食企業の総まとめが完成!
貴重なニュースを1冊に凝縮し、この先のトレンドも予想!

1年間に「日本外食新聞」の表紙に登場した34名の外食企業経営者、および企業概要を収録。
そのほかに年間で人気の高かったトップ記事の再録のほか、専門記者書き下ろしによる特別ページ収録。
リクルート社の協力による「外食人気タウンランキング」など目白押し。

紙版