6月14日付の外食日報は

●「アプリでしか買えないカレー」が店内飲食に参入

テイクアウトとデリバリー専門のカレー業態「TOKYO MIX CURRY(TMC)」を展開する飲食ベンチャーのFOODCODE(東京・根津、西山亮介社長)が14日、ブランド初の店内飲食モデルとなる旗艦店を東京・丸の内に立ち上げる。西山社長は…

●牛の達人が「和牛焼肉やくにく」の新タイプ店開発

居酒屋を中心に、焼肉やカフェ、和・洋のレストランなど幅広いジャンルの業態を展開するGYRO HOLDINGSの子会社で、焼肉店「牛の達人」などを展開する牛の達人(東京・新宿、堀江直人社長)は7月1日、東京の新宿歌舞伎町に「和牛焼肉やくにく路地裏」をオープンする。「和牛焼肉やくにく」としては…

●APHDがホルモン居酒屋業態で夏のメニュー開始

エー・ピーホールディングス(APHD)はグループ企業のAP B.CUEが「芝浦食肉」「関根精肉店」「平澤商店」のブランドで都内中心に展開しているホルモン居酒屋(7店舗)でこのほど、夏季限定メニューの提供を始めた。鉄板で焼き上げた…