4月24日付の外食日報は

●ハイデイ日高は前期に続く増収・営業増益確保へ

ラーメン・中華の「日高屋」をメインに直営440店舗(23年2月末時点)を展開するハイデイ日高は今期(24年2月期)、前期に続く営業利益ベースでの増収増益を目指す。前期は、経営環境の改善やコロナ下で短縮していた営業時間の回復などによって3期ぶりに営業損益が黒字に転換。引き続き働き手の確保による営業時間の回復や新規出店、各種コストが上昇する中での店舗運営効率化などに取り組み、売上および利益の拡大を図る。

●「マンゴツリーキッチン」が〈タイの屋台ごはん〉投入

アークランドサービスホールディングス傘下でタイ料理業態を約30店舗展開するミールワークスは28日、タイ料理ファストフード店「マンゴツリーキッチン」で、ガパオなどのタイ料理をワンプレートで4種類楽しめる〈タイの屋台ごはん〉税込1380円を発売する。

●DDHDが社名をDDグループに変更、新中計も

DDホールディングスは6月1日付で社名をDDグループに変更することを決めた。5月26日に開催する株主総会をもって正式決定する。急激に変化する経営環境下、グループの総合力を強化・発展させる体制構築を図るうえで…