4月18日付の外食日報は

●吉野家HDは「コロナ前」利益水準への復活を期す

吉野家ホールディングスは新型コロナの影響が落ち着くなか、主力の牛丼チェーン「吉野家」ではニーズを捉えた店舗モデルへの移行を推進する。これまで立地環境から厳しかったうどんチェーン「はなまるうどん」の本格的な収益回復も見込む。中期経営計画の…

●subLimeが高級中華「Series」の2号店

GYRO HOLDINGS(東京・新宿、根本寿一社長)傘下で居酒屋や焼肉、高級レストランなどの業態を手がけるsubLime(同、同)は25日、東京・押上の東京スカイツリータウン・ソラマチ31階に、中華レストラン「Series the sky」をオープンする。ミシュランで…

●HUGEがメキシカンレストランの新業態

東京・横浜を中心に「RIGOLETTO」(リゴレット)など国内31店舗のレストランを展開するHUGE(東京・渋谷、新川義弘社長)は17日、東京・丸の内の新丸ビル7階に、新業態のメキシカンレストラン「Mole TAQUERIA Y BAR」(モーレタケリアイバル)をオープンした。