4月17日付の外食日報は

●サイゼリヤは国内事業の本格回復へ改革継続

イタリアンレストランチェーン「サイゼリヤ」を展開するサイゼリヤは今期(23年8月期)の下期も、既存店収益力の底上げなどによる国内事業の本格的な収益回復と成長路線復帰のための改革を継続する。外食業界全体で資源高や…

●「ガスト」が外食本格復活捉えてメニューの「大改革」

すかいらーくホールディングス傘下のすかいらーくレストランツはこのほど、ファミリーレストラン「ガスト」のグランドメニューを改訂した。改訂自体は春の恒例だが、今回は「大改革」と称しての実施。生パスタを全国で取り扱うなど…

●SRSHDが「和食さと」で食べ放題企画を強化

SRSホールディングス(HD)は、子会社サトフードサービスが展開している主力の和食ファミリーレストラン「和食さと」(国内197店舗)でこのほど、しゃぶしゃぶと焼肉が楽しめる食べ放題の「さと式焼肉・さとしゃぶ・さとすき」企画を強化した。寿司など一品料理の充実を図ったもの。