4月14日付の外食日報は

●きちりHDがゴーストレストラン事業を本格スタート

きちりホールディングス(HD)は14日、東京・初台にテイクアウト・デリバリー専門拠点「客席のないレストラン」を立ち上げ、ゴーストレストラン事業をスタートさせる。約3年間の研究開発を経て…

●つけめん店「三田製麺所」が東京・台場に新旗艦店

エムピーキッチン(東京・渋谷、村上竹彦代表)は28日、東京・台場に「つけ麺専門店 三田製麺所」の新たな旗艦店となる「つけ麺専門店 三田製麺所 ダイバーシティ東京 プラザ店」をオープンする。既存店からメニューの半分以上を刷新し、新たな柱となる商品もラインナップした店舗で…

●クリエイトRが肉そば業態をブラッシュアップ

クリエイト・レストランツ・ホールディングス傘下でフードコート向けレストランの開発・運営などを手掛けるクリエイト・レストランツは14日、宮城・仙台の商業施設「三井アウトレットパーク仙台港」のフードコートに…