3月20日付の外食日報は

●盛り上がりみせるZ世代へのアプローチ

外食大手の間で、10代後半から20代前半のいわゆるZ世代をターゲットにした店舗開発やメニュー提案の動きが目立っている。幼少期からネット文化に親しんでおり、ユニークな見た目など特徴あるメニューなどの情報をソーシャルメディアですぐに共有してブームを起こす…

●ロイヤルFSが4月18日に「森のビアガーデン」開業

ロイヤルグループで外食事業を担うロイヤルフードサービスは4月18日から東京・明治神宮外苑で「森のビアガーデン」の営業を開始する。オープンに先立ち、3月17日から予約受付を始めた。今年もバーベキュー飲み食べ放題のプランを用意する中で、生ビールは…

●ファーストキッチンがポテトを6年ぶりにリニューアル

ファーストキッチンはハンバーガーチェーンの「ウェンディーズ・ファーストキッチン」「ファーストキッチン」で提供しているフレンチフライポテトをリニューアルする。リニューアルは約6年ぶり。前回は皮つきに変えていたが、今回はじゃがいもにコーティングを施すなど…