独学で経営学び繁盛店を続々展開
労働環境改善し楽しく働く会社に
レインカラー 代表取締役 手島 義朋 氏
★トップ記事
【特集】
IZAKAYA万博特別対談/前編
《sio》鳥羽周作代表×居酒屋甲子園・山崎聡7代目理事長
「幸せの分母」をどう拡げるか
昨年10月12日、ウェビナーで行われたNPO法人居酒屋甲子園主催の「IZAKAYA万博2022」。
そのゲストとして、東京・代々木上原のミシュラン1つ星を獲得しているフレンチレストラン「sio」のオーナーシェフで、食のクリエイティブカンパニー「シズる」の代表でもある鳥羽周作さんを招き、セミナーと対談を行った。
その第2弾として、鳥羽さんと、居酒屋甲子園7代目理事長の山崎聡さんとの対談の前編を再録する。
★その他の主な記事
・コロナ前の活気戻った「居酒屋JAPAN2023」
前年比約3000人増の1万8000人弱が来場
・レストランX、調理風景見えるゴーストR
・ビール大手4社の2023年業務用戦略出揃う
【注目外食企業に、この人あり 右腕 左腕】
レインカラー 手島まどりさん
★連載
印束義則の繁盛店実況中継
※「PRのプロ・笹木郁乃が指南!誰でもできる外食向けSNS活用術」は都合により今号は休載いたします。
詳細・購読はこちらから ↓ ↓ ↓
★「日本外食新聞」紙媒体の申込み
https://shinbun.gaishoku.co.jp/form/
★電子版アプリの申込み(android)
https://bit.ly/35PXYOD
★電子版アプリの申込み(iOS)
https://apple.co/35PZtML
■中小外食ユーザー向け専門紙《日本外食新聞》
注目の店・企業・メーカーを徹底大解剖。
外食産業に携わる方々に有益な情報をタイムリーにお届けします。
https://shinbun.gaishoku.co.jp/
■外食産業情報の日刊専門紙《外食日報》
創刊30年を超える【実績】と【信頼】
外食企業の経営者が認める業界新聞
https://daily.gaishoku.co.jp/
■飲食店向け情報サイト《FOOD FUN!》
https://foodfun.jp/
■SNSで最新情報発信中です