12月5日号の日本外食新聞は

「鮨屋のような焼鳥屋」を具現化
地方都市に《鳥松》出店し新需要を

けむり 代表取締役 小松 大地 氏

★トップ記事
居酒屋JAPAN2022 セミナー再録
女性経営者が動かす外食のこれから
女性スタッフをどう活用すべきか

飲食店の現場では女性従業員が多く働く外食産業だが、管理職や幹部になる人は男性に比べると相当少ない。
社会支援制度が整いつつあるとはいえ、出産や育児、家事や介護などでキャリアを諦めざるをえない状況はいまだに続いている。

人手不足が深刻化する中、女性スタッフをどう活用すべきか。居酒屋JAPAN大阪のセミナーで、3人の女性経営者が自らの経験をもとに語った。2回にわたって紙面で再録する(2022年7月6日に行われた居酒屋JAPAN大阪のセミナーより)。

★その他の主な記事

・けむりが東京・代々木に高級焼鳥業態
「鮨屋のような焼鳥屋」を開発

・大手居酒屋チェーンに激震続く
止まらぬ撤退どこまで

・ダイナック、アジア各国の料理
横浜に新業態酒場

・ダイナミクスがボードゲーム居酒屋を

・グリップセカンド、恵比寿に新ブランド
大人が気軽に楽しむ店に

・JF調査10月度 全体売上高はコロナ前超
居酒屋はいぜん2ケタ減

・外食記者会選考外食アワード2022
《スシンジュク》の下遠野亘氏ら6氏選出

【連載】
印束義則の繁盛店実況中継

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