「鮨屋のような焼鳥屋」を具現化
地方都市に《鳥松》出店し新需要を
けむり 代表取締役 小松 大地 氏
★トップ記事
居酒屋JAPAN2022 セミナー再録
女性経営者が動かす外食のこれから
女性スタッフをどう活用すべきか
- 名畑 営業推進部 特殊部隊 店舗物件開発フォース 伊藤 幸代さん
- 信濃路代表取締役社長 西平 都紀子さん
- 翔家フードサービス代表取締役 森田 佳代子さん
- 大阪理工製作所代表取締役 古谷 規子さん
飲食店の現場では女性従業員が多く働く外食産業だが、管理職や幹部になる人は男性に比べると相当少ない。
社会支援制度が整いつつあるとはいえ、出産や育児、家事や介護などでキャリアを諦めざるをえない状況はいまだに続いている。
人手不足が深刻化する中、女性スタッフをどう活用すべきか。居酒屋JAPAN大阪のセミナーで、3人の女性経営者が自らの経験をもとに語った。2回にわたって紙面で再録する(2022年7月6日に行われた居酒屋JAPAN大阪のセミナーより)。
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《スシンジュク》の下遠野亘氏ら6氏選出
【連載】
印束義則の繁盛店実況中継
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