5月25日付の外食日報は

●23年2月期決算 環境の持ち直しから本業による収益の挽回を目指す

株式を公開している外食関連企業による23年2月期業績予想、および最新の22年8月期業績予想が出そろった。2月期決算で経常利益ベースで前会計年度との比較が可能な集計対象企業13社は全てが増収を予想。損益では…

●ゼネラル・オイスターが生牡蠣「8TH SEA OYSTER」が楽しめる旗艦店開業

飲食店の運営や牡蠣の養殖、卸売事業などを手がけるゼネラル・オイスターは6月11日、飲食店の新ブランド「8TH SEA OYSTER Bar(エイスシーオイスターバー)」をオープンする。特許技術を用いて海洋深層水で浄化した生牡蠣「8TH SEA OYSTER」が楽しめるフラッグシップ店舗として開発した。愛知県の名古屋駅直結商業施設であるJRゲートタワーの「ゲートタワープラザ レストラン街」13階への…

●キユーピーが野菜の魅力発信拠点「深谷テラス」を

キユーピーは29日、埼玉県深谷市が進める「花園IC拠点整備プロジェクト」の一環として、野菜の収穫体験ができる農地やレストランなどを併設する複合施設「深谷テラス ヤサイな仲間たちファーム」を開業する。