4月25日号の日本外食新聞は

★外食産業を動かす人々

5歳でも働けるよう全てを数値化
QSC徹底と改善のPDCAこそ

お客様 みなさま おかげさま CEO 島田 隆史 氏

■4月25日号の主な内容

★トップ記事
大阪・西中島南方の肉集団
「匠」のレジャービルが面白い!!
ドミナント出店の「強み」集結せよ

《焼肉 匠 本店》の隣にそびえる「肉中島レジャービル」。怪しげな雰囲気が「ネオ昭和」だ

ある地域に集中的に店舗を出店するドミナント出店の強みを活かし、実にユニークな試みを展開している飲食企業がある。大阪・西中島南方を地盤とする肉集団「匠」グループ(古川龍史社長)がそれだ。
どうユニークなのか。
同社が4月1日にオープンした「肉中島レジャービル」を紹介することで、 そのユニークさは十二分に伝わるだろう。

ドミナントにはドミナントの良さがある。そして、もちろんデメリットもあるが、ドミナントには ドミナントならではの可能性がある。

コロナ禍で変化した価値観に対応した新たな飲食のあり方を模索する匠グループが満を持してオープンした「肉中島レジャービル」の全容を詳らかにする。

★その他の記事

・ファッズ、《酒場ブラジル》多店舗化

・マニアプロデュースが揚げ焼き餃子開発
《餃子マニア 品川はなれ店》開業

・東商リサーチ調べ21年度飲食業倒産動向
5年ぶりの600件台へ減少

・okey、東京・高輪台の盟友の店引き継ぎ
社員支援で個人店風に

【連載】

遠山啓之の~サービスのチカラseasonⅡ~
接客自主トレキャンプフィールド

髙取宗茂の外食新時代を生き抜く ザ・人間力

三井隆義の「コロナが直撃したあるカフェの物語」

印束義則の繁盛店実況中継

購読はこちらから ↓ ↓ ↓

★「日本外食新聞」紙媒体の申込み
https://shinbun.gaishoku.co.jp/form/

★電子版アプリの申込み(android)
https://bit.ly/35PXYOD

★電子版アプリの申込み(iOS)
https://apple.co/35PZtML

■中小外食ユーザー向け専門紙《日本外食新聞》

注目の店・企業・メーカーを徹底大解剖。
外食産業に携わる方々に有益な情報をタイムリーにお届けします。
https://shinbun.gaishoku.co.jp/

■外食産業情報の日刊専門紙《外食日報》

創刊30年を超える【実績】と【信頼】
外食企業の経営者が認める業界新聞
https://daily.gaishoku.co.jp/

■飲食店向け情報サイト《FOOD FUN!》
https://foodfun.jp/

■SNSで最新情報発信中です

https://www.facebook.com/gaishokushinbun