10月4日付の外食日報は

●ワタミは「安心宣言」掲げて居酒屋再開

ワタミは1日、飲食店営業を再開した。12 年ぶりに社長職に復帰した渡邉美樹代表取締役会長兼社長は、依然with コロナということから「店を選ぶ基準は『安心』である」と強調。外食では初の、接客従業員全員への抗原検査実施などで利用客・従業員とも一層安心して過ごせる居酒屋を追求する。

●「ブルースターバーガー」は年内に多店舗展開開始

ダイニングイノベーショングループのブルースターバーガージャパンが、グルメバーガー業態「ブルースターバーガー」(東京・中目黒)の多店舗展開を年内に始める。2号店は東京都内で直営店を出すもようだ。

●ワンダーTがデリバリーブランド専門キッチン立ち上げ

ワンダーテーブルは1日、同社初となるデリバリーブランド専門のキッチンを東京・元赤坂エリアで立ち上げると同時に、専門キッチンからの第1号業態として希少な短角和牛使用のハンバーガーブランド「短角和牛専門店 TANKAKU BURGER」をオープンした。