6月30日付の外食日報は

●22年3月期決算 8割の企業が損益改善を予想

上場外食関連企業による22年3月期業績予想および最新の21年9月期業績予想が出そろった。3月期決算を発表した集計対象企業51社(関連表9面)のうち、期初段階で22年3月期予想を開示したのは全体の約57%にとどまる29社だった。そのうち…

●HUGEが25店舗横断型でチョコレート会社とコラボ

東京都内や神奈川・横浜を中心にカジュアルレストランを国内29店舗展開するHUGE(東京・渋谷、新川義弘社長)は同社として初となる他社とのコラボレーションメニュー企画を実施する。

●大庄がつくね・唐揚げ・レモンサワーの「手ごね屋」

居酒屋「庄や」の大庄は29日、東京・渋谷につくね酒場「手ごね屋」の1号店をオープンした。44種類のつくねや大ぶりな唐揚げ、「自家製漬け込みレモンサワー」が売りの酒場業態。卓上サーバーから注ぐレモンサワーの飲み放題が利用できる客席も用意した店となる。