8月5日号の日本外食新聞は

★外食産業を動かす人々

「みんなのやりたい」を叶える会社へ
「いしもん」知名度上げ全員を豊かに

ishimon 代表 石本 英哲 氏

 

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㈱絶好調の《イタリアン酒場PePe》に裏ミッションがあった!?
「働き方改革業態」かく生まれり!!

カウンターがメインだが団体も入れるテーブル席やボックスシートも用意

6月7日、東京・神楽坂にオープンした「イタリアン酒場PePe」について、ざっと説明すると、コンセプトは「オープンキッチンを囲んで、ワインをがぶがぶ飲みながら、肉や酒をほおばり、ガヤガヤ楽しく過ごしてもらうイタリアン酒場」。ターゲットは男性6対女性4で、年齢層は30~40代だ。

そのため、料理はボリュームや味のパンチを重視。濃いめの味にし、「盛り付けのおしゃれ感よりもボリューム感やコストパフォーマンスの良さを重視した」と、絶好調代表の吉田将紀さんは説明する。
名物料理は、魚介を紙で包み焼きする〈カルトッチョ〉。仕上げにテーブルで胡椒をかけて提供する。2~3人前が1280円、3~5人前が1780円。プラス500円で余ったスープでパスタかリゾットが楽しめる味変付きだ。

この店の店名「PePe」はイタリア語で「胡椒」の意味。近くにある……

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東京・東尾久/《やきとり 鳥新》