5月25日号の日本外食新聞は

ブランディングでコアファン創出し
5つ目の国内大手ビールメーカーに

PERFECT BEER 代表取締役 藤沼 正俊 氏

 

特集
外食ソリューションEXPO2024大阪
アイデア次第でこんなに儲かる業態●後編●
「とんかつ」深掘りポイントはここ

2024年7月2・3日に大阪南港ATCホールで開催された「外食ソリューションEXPO」のセミナーでは、大阪で人気とんかつ店を運営する経営者2人が、ノンアルでも利益を出しやすいとんかつ業態について率直に語った。

後編では、競合と差別化するための工夫や訪日観光客への取り組み、今後の展望などについて話した(記事中の数値はセミナー当時のもの)。

そのほかの主な記事

・《ヤマダモンゴル》女性意識しリブランド
焼肉坂井HDがラム肉業態に再注力

・串カツ田中HDが《鳥玉》を
開発元のみたのクリエイトに譲渡

・一歩一歩が八百屋の仕入れ・販売力フル活用
小売・居酒屋連携の「炉端」始動

・かめやグループがたこ焼き居酒屋拡大
《タコとハイボール》静岡進出へ

・TSUJIYA GROOVEが京都駅周辺にドミナント
炭火焼き野菜と焼鳥の新店オープン

連載

印束義則の繁盛店実況中継 100-2
静岡・焼津《酒肴 本丸 駅前栄町店》

詳細・購読はこちらから ↓ ↓ ↓

★「日本外食新聞」紙媒体の申込み
https://shinbun.gaishoku.co.jp/form/

★電子版アプリの申込み(android)
https://bit.ly/35PXYOD

★電子版アプリの申込み(iOS)
https://apple.co/35PZtML

■中小外食ユーザー向け専門紙《日本外食新聞》

注目の店・企業・メーカーを徹底大解剖。
外食産業に携わる方々に有益な情報をタイムリーにお届けします。
https://shinbun.gaishoku.co.jp/

■外食産業情報の日刊専門紙《外食日報》

創刊30年を超える【実績】と【信頼】
外食企業の経営者が認める業界新聞
https://daily.gaishoku.co.jp/

■飲食店向け情報サイト《FOOD FUN!》
https://foodfun.jp/

■SNSで最新情報発信中です

https://www.facebook.com/gaishokushinbun