5月15日号の日本外食新聞は

「飲み物。」 シリーズで知名度拡大
真面目においしいもの提供し続ける

のみもの。代表取締役 壬生 裕文 氏

特集
外食ソリューションEXPO2024大阪
アイデア次第でこんなに儲かる業態●前編●
実はオイシイ!?「とんかつ」を斬る

コロナ禍を契機に、居酒屋から酒なし業態へシフトした企業は多くみられた。
2024年7月2・3日に大阪南港ATCホールで開催された「外食ソリューションEXPO」のセミナーでは、大阪で人気とんかつ店を運営する2人の経営者が、居酒屋もやっているからこそ分かるとんかつ業態の実情について本音ベースで語り合った(記事中の数値はセミナー当時のもの)。

そのほかの主な記事

・エイトシナジーが「勝手にととのう」業態
浅草に「シン蕎麦屋」登場

・大庄、デジタルマーケなど推進へ
《庄や》から復活の狼煙あげる

・Sunriseが海外進出視野に入れた
焼鳥と蕎麦の居酒屋を川崎に

・KAKEGOEが創作串揚げでハイコスパ店
京都ドミナントで出店加速へ

連載

鶏ヤロー和田成司のスナック放浪記
スナックママの人生劇場 連載8MAMA
塙山キャバレー①
スナック《めぐみ》恵子ママ

印束義則の繁盛店実況中継 100-1
静岡・焼津《酒肴 本丸 駅前栄町店》

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