4月15日号の日本外食新聞は

3代にわたる《四川飯店》の味守り
店を増やすよりファンを増やしたい

民権企業代表取締役社長 陳 建太郎 氏

 

特集
JIFAセミナー再録●後編●
《大阪王将》&《フジヤマ55》
日本との違いどう克服するか

外食企業の海外出店を支援する一般社団法人日本フードビジネス国際化協会(JIFA)が昨年11月26日に開催したセミナーの後編では、大阪王将の文野幸司社長とラーメン店「フジヤマ55」を展開する55styleの澤竜一郎代表職人が、海外出店で最も悩みどころとなる現地でのローカライズやオーナーとの信頼関係の作り方などで苦労した点などを明らかにした。

そのほかの主な記事

・モンテローザ、低価格業態で学生層争奪へ
《白木屋×バリヤス酒場》立ち上げ

・そらが外国人向けと日本人向けの高級寿司店
銀座に《鮨よしかわ》2店同時オープン

・蜀漢が池袋に〈九宮格火鍋〉の店オープン
激辛ガチ中華が関東初進出

・人気店に女性のパワーあり!!
「中華とワイン」がすこぶる熱い

・No Codeが虎ノ門に羊料理のカジュアル業態
人気シェフ5人が協力したラムビストロ・12

連載

印束義則の繁盛店実況中継 99-2
埼玉・所沢《らーめん カッパハウス》

詳細・購読はこちらから ↓ ↓ ↓

★「日本外食新聞」紙媒体の申込み
https://shinbun.gaishoku.co.jp/form/

★電子版アプリの申込み(android)
https://bit.ly/35PXYOD

★電子版アプリの申込み(iOS)
https://apple.co/35PZtML

■中小外食ユーザー向け専門紙《日本外食新聞》

注目の店・企業・メーカーを徹底大解剖。
外食産業に携わる方々に有益な情報をタイムリーにお届けします。
https://shinbun.gaishoku.co.jp/

■外食産業情報の日刊専門紙《外食日報》

創刊30年を超える【実績】と【信頼】
外食企業の経営者が認める業界新聞
https://daily.gaishoku.co.jp/

■飲食店向け情報サイト《FOOD FUN!》
https://foodfun.jp/

■SNSで最新情報発信中です

https://www.facebook.com/gaishokushinbun