3代にわたる《四川飯店》の味守り
店を増やすよりファンを増やしたい
民権企業代表取締役社長 陳 建太郎 氏
特集
JIFAセミナー再録●後編●
《大阪王将》&《フジヤマ55》
日本との違いどう克服するか
外食企業の海外出店を支援する一般社団法人日本フードビジネス国際化協会(JIFA)が昨年11月26日に開催したセミナーの後編では、大阪王将の文野幸司社長とラーメン店「フジヤマ55」を展開する55styleの澤竜一郎代表職人が、海外出店で最も悩みどころとなる現地でのローカライズやオーナーとの信頼関係の作り方などで苦労した点などを明らかにした。
そのほかの主な記事
・モンテローザ、低価格業態で学生層争奪へ
《白木屋×バリヤス酒場》立ち上げ
・そらが外国人向けと日本人向けの高級寿司店
銀座に《鮨よしかわ》2店同時オープン
・蜀漢が池袋に〈九宮格火鍋〉の店オープン
激辛ガチ中華が関東初進出
・人気店に女性のパワーあり!!
「中華とワイン」がすこぶる熱い
・No Codeが虎ノ門に羊料理のカジュアル業態
人気シェフ5人が協力したラムビストロ・12
連載
印束義則の繁盛店実況中継 99-2
埼玉・所沢《らーめん カッパハウス》
詳細・購読はこちらから ↓ ↓ ↓
★「日本外食新聞」紙媒体の申込み
https://shinbun.gaishoku.co.jp/form/
★電子版アプリの申込み(android)
https://bit.ly/35PXYOD
★電子版アプリの申込み(iOS)
https://apple.co/35PZtML
■中小外食ユーザー向け専門紙《日本外食新聞》
注目の店・企業・メーカーを徹底大解剖。
外食産業に携わる方々に有益な情報をタイムリーにお届けします。
https://shinbun.gaishoku.co.jp/
■外食産業情報の日刊専門紙《外食日報》
創刊30年を超える【実績】と【信頼】
外食企業の経営者が認める業界新聞
https://daily.gaishoku.co.jp/
■飲食店向け情報サイト《FOOD FUN!》
https://foodfun.jp/
■SNSで最新情報発信中です