4月5日号の日本外食新聞は

「明神丸の鰹」を価値ブランディング
生販一貫磨き上げ100億円企業に

明神丸代表取締役CEO 森下 幸次 氏

特集
JIFAセミナー再録●前編●
《大阪王将》&《フジヤマ55》
独自すぎる海外出店方法を大公開

海外に進出する外食企業が規模を問わず増えている中、日本とは異なる対応が求められ、苦戦することも多い。

外食企業の海外出店を支援する一般社団法人日本フードビジネス国際化協会(JIFA)が昨年11月26日に開催したセミナーでは、大阪王将の文野幸司社長とラーメン店「フジヤマ55」を展開する55styleの澤竜一郎代表職人が、海外出店での失敗や、それを糧に出店を加速するまでに至った経緯や想いを余すことなく語った。

そのほかの主な記事

・大阪の新ランドマークが梅田に誕生
グラングリーンの注目店はここだ

・Gダイニングが那須にホテル&レストラン
「パラダイスヴィレッジ」開業

・BigBellyのスープスパ《ズッパ》が好発進
フードコート皮切りにFC加速か

・SANKO MFが水産の強み活かし
新たな寿司居酒屋〈まめたい寿司〉開発

・コジマ笑店がペット事業とセット展開を
代々木八幡に犬と行ける居酒屋オープン

連載

鶏ヤロー和田成司のスナック放浪記
スナックママの人生劇場 連載7MAMA
《しゃべりBAR》みおママ

印束義則の繁盛店実況中継 99-1
埼玉・所沢《らーめん カッパハウス》

詳細・購読はこちらから ↓ ↓ ↓

★「日本外食新聞」紙媒体の申込み
https://shinbun.gaishoku.co.jp/form/

★電子版アプリの申込み(android)
https://bit.ly/35PXYOD

★電子版アプリの申込み(iOS)
https://apple.co/35PZtML

■中小外食ユーザー向け専門紙《日本外食新聞》

注目の店・企業・メーカーを徹底大解剖。
外食産業に携わる方々に有益な情報をタイムリーにお届けします。
https://shinbun.gaishoku.co.jp/

■外食産業情報の日刊専門紙《外食日報》

創刊30年を超える【実績】と【信頼】
外食企業の経営者が認める業界新聞
https://daily.gaishoku.co.jp/

■飲食店向け情報サイト《FOOD FUN!》
https://foodfun.jp/

■SNSで最新情報発信中です

https://www.facebook.com/gaishokushinbun