●サイゼリヤは売上拡大による業績成長シナリオを継続
イタリアンレストラン「サイゼリヤ」を展開するサイゼリヤは今期(25年8月期)の下期、売上の拡大に主眼を置いた成長シナリオを引き続き推進する。原価高が響いてきているが値上げは引き続き実施しない考えで、他のレストランチェーンが値上げ基調にある流れにあって…
●「大戸屋ごはん処」が初の「発酵」フェア実施
大戸屋ホールディングス傘下の大戸屋は定食チェーン「大戸屋ごはん処」(以下「大戸屋」)で11日から、発酵食材にフォーカスした4品でまとめた春のメニューフェア「大戸屋の春ごはん」を始めた(一部店舗では取り扱い商品数異なる)。過去には冬の時期に麹を使ったメニューを提供するなど…
●串カツ田中HDがとんかつ業態にチャレンジ
串カツ居酒屋「串カツ田中」を展開する串カツ田中ホールディングス(HD)がとんかつ業態へのチャレンジを始めた。3月末、東京・五反田の本社オフィスに近い