4月11日号の外食日報は

●ワタミが「新生SUBWAY」モデル店舗をオープン

ワタミは10日、ファストフード「SUBWAY(サブウェイ)」の新店舗「SUBWAY 横浜ベイサイド本店」を神奈川県横浜市に立ち上げた。同社の商品開発ノウハウを注入した「新生SUBWAY」モデルの旗艦店となる。また、安定的な…

●木曽路が焼肉業態「国産牛焼肉 くいどん」を中部地区で拡大

しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」を主力に焼肉業態「特選和牛 大将軍」や居酒屋業態「酒場 大穴(だいあな)」などを展開する木曽路は、焼肉業態「国産牛焼肉 くいどん」の中部地区における出店を…

●「スシロー」のF&LCが天ぷら定食の業態に参入

寿司チェーン「スシロー」を主力とするFOOD & LIFE COMPANIES(F&LC)は10日、天ぷら定食業態「天ぷら定食あおぞら」を千葉県野田市のロードサイド立地にオープンした。大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」やワンハンド寿司店「むすび寿司」など…