4月10日号の外食日報は

●王将FSは品質の向上・追求の取り組み強化を継続

王将フードサービスは、主力ブランドの餃子・中華チェーン「餃子の王将」における品質向上の取り組みに引き続き注力している。12日からは順次、リニューアルした麺の提供を各店舗で実施する予定。品質向上の取り組みは…

●力の源HDが福岡の「因幡うどん」を都内でも

豚骨ラーメン店「一風堂」を展開する力の源ホールディングス(HD)は、福岡市で8店舗を展開するうどん店「因幡(いなば)うどん」で福岡県外へ進出する。21日、東京・原宿の商業施設「東急プラザ原宿 ハラカド」のフードコートに関東1号店「因幡うどん ハラカド店」をオープンする。集客状況などを踏まえたうえで…

●RYコーポレーションが木内酒造とのコラボで新業態

RYコーポレーションは18日、神奈川・横浜のみなとみらいエリアの横浜赤レンガ倉庫に新業態「BEER STAND & PIZZA BAR」をオープンする。同社が運営している…