4月9日号の外食日報は

●暑い日が増える公算大、フローズンドリンクに脚光

全国的に気温が高まってきたなか、カフェチェーンなどで冷たいドリンクの提案が力強さを増してきた。直近で気象庁が、6月にかけては温暖化もあって平均気温は北日本・東日本・西日本とも平年と同じもしくは高い可能性が80%と予想しているなか…

●サンマルクHDが大阪・なんばでカフェ新業態

サンマルクホールディングス(HD)は22日、ベーカリーカフェの新業態「BAKERY CAFE C(ベーカリーカフェシー)を」大阪府大阪市なんばエリアのショッピングセンター「なんばCITY」にオープンする。新業態は…

●キタカタが尖った特徴持つラーメンの新ブランド開発

新潟県を地盤にラーメン店「新潟らーめん 無尽蔵」などを展開するキタカタ(新潟・新潟、坂井貴之社長)は11日、宮城・仙台に新ブランドの生姜らーめん専門店「生姜ワンダー。」をオープンする。生姜に…