●ビー・ワイ・オーが新たな柱のブランド育成へ
居酒屋「和食・酒 えん」や定食&カフェ「おぼんdeごはん」、体に優しいどんぶり&カフェ「マルモキッチン」など多ブランドを展開するビー・ワイ・オー(東京・池袋、中野耕志社長)は、東京など各地に展開している「だし茶漬け+肉うどん えん」の出店を拡大している。
●カトープレジャーGが大阪で居酒屋の新業態
総合レジャー企業でありうどん専門店「つるとんたん」をはじめとしてレストランなどを展開するカトープレジャーグループ13日、九州居酒屋の新業態「九州の地酒と肴 呑窓(ノマド)」を…
●トリドールJが京都の「天丼まきの」で需要増から新店
讃岐うどんチェーン「丸亀製麺」を展開するトリドールホールディングスの傘下で、焼きそば専門店の「長田本庄軒」や…