3月31日号の外食日報は

●牛めし「松屋」の松屋フーズはなぜ「複合型店舗」を増やしているのか

牛めし・カレー・定食の「松屋」を中心に、とんかつ店「松のや」やカレー店「マイカリー食堂」などを展開する松屋フーズは、国内で「松屋」と「松のや」など2つ以上のブランドを組み合わせた「複合型店舗」の出店を加速している。直近3月も…

●2025年2月既存店売上高は前月に続き全体の約9割が前年超え

主要な外食企業・業態の2025年2月既存店売上高がまとまった。集計対象の56社・業態(関連表は8面に掲載)の87.5%にあたる49社が前年同月比プラスとなった。

●JR東日本CSが新宿駅南口エリアでカフェ新業態

JR東日本グループでカフェ「ベックスコーヒーショップ」やおにぎり店「おむすび処 ほんのり屋」などを展開するJR東日本クロスステーション(JR東日本CS)は31日…