3月5日号の日本外食新聞は

特攻隊員の遺書読み飲食の道決意
100人の「超商売人」育成目指す

ふじなコーポレーション代表取締役 大迫 源一 氏

特集
外食ソリューションEXPO2024大阪
日本回転寿司協会プレゼンツセミナー 後編
「回転寿司」業態でこう成功する

日本回転寿司協会の会員4人が、ケーススタディ代表の荒井静雄さんの質問に答える形で回転寿司店の作り方や注意点などを語り合う、2024年7月2・3日に大阪南港ATCホールで開催された「外食ソリューションEXPO2024」でのセミナーを紙面再録。

後編では、具体的な売上の構造を開示しながら、各社の工夫や店を存続させる取り組みなどを紹介した(メニュー表や価格などはセミナー開催時のもの)。

そのほかの主な記事

・「麻辣湯」筆頭に人気沸騰
アジアンヌードルがすこぶる熱い

・10社共同出資の《武相ブリュワリー》
町田活性化へ醸造所併設ビアバー開業

・物語コーポレーション
とんかつ業態参入しチェーン育成へ

・H VIEWが海外進出見据え
「渋谷サクラステージ」に寿司業態

連載

鶏ヤロー和田成司のスナック放浪記
ママときんぴらと人生劇場 連載6MAMA
スナック《くりくり》マロンママ

印束義則の繁盛店実況中継 98-1
埼玉・東川口《串処 兼よし 総本店》

詳細・購読はこちらから ↓ ↓ ↓

★「日本外食新聞」紙媒体の申込み
https://shinbun.gaishoku.co.jp/form/

★電子版アプリの申込み(android)
https://bit.ly/35PXYOD

★電子版アプリの申込み(iOS)
https://apple.co/35PZtML

■中小外食ユーザー向け専門紙《日本外食新聞》

注目の店・企業・メーカーを徹底大解剖。
外食産業に携わる方々に有益な情報をタイムリーにお届けします。
https://shinbun.gaishoku.co.jp/

■外食産業情報の日刊専門紙《外食日報》

創刊30年を超える【実績】と【信頼】
外食企業の経営者が認める業界新聞
https://daily.gaishoku.co.jp/

■飲食店向け情報サイト《FOOD FUN!》
https://foodfun.jp/

■SNSで最新情報発信中です

https://www.facebook.com/gaishokushinbun