3月15日号の日本外食新聞は

適材適所の経営で光り続ける会社に
池袋を軸に全国や世界へ展開したい

サンシャイニー 代表取締役 宮坂 庸之 氏

特集
外食ソリューションEXPO2024大阪
京都の若手焼肉店経営者達が語り尽くす 前編
「新時代の繁盛店」はこう作る

居酒屋などの他業態に比べると堅調とされてきた焼肉業態も、物価高や人件費高騰などで厳しい環境になっている。

そんな中、2024年7月2・3日に大阪南港ATCホールで開催された「外食ソリューションEXPO」のセミナーでは、京都で焼肉繁盛店を運営する経営者3人が、どんな工夫を重ねて繁盛店になったのかを話し合った。

そのほかの主な記事

・《俺の》シリーズ出店強化へ
最短で2027年の上場目指す

・大庄、低価格居酒屋に加え粉もの業態も
《お好みもんじゃ》都内で出店推進

・韓国の人気チェーンが日本初上陸
un.sが新大久保に〈ナッコプセ〉専門店

・やる気カンパニー、一皿おでん&自然薯の店
有田焼や独自料理で差別化

・オイシックス・ラ・大地×シダックス
業務用ミールキット使用の職域食堂開発

・《タイ・イサーン料理 ヤムヤム》
日本で人気の秘密はどこに?

・新社長の顔・顔・顔

連載

印束義則の繁盛店実況中継 98-2
埼玉・東川口《串処 兼よし 総本店》

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