●「マクドナルド」は新作〈炭火焼肉風てりたま〉を開発し「ひるまック」にも投入
ハンバーガーチェーン「マクドナルド」の春の定番として長い歴史があり、近年はファストフード(FF)以外での提案もみられるようになった、いわゆる「てりたま」商品。甘辛いテリヤキソースとたまごの組み合わせが幅広い客層に支持される形で好評を博しており、今年もFFやからあげバルなどでの提案が続く見込みだ。
●EGGS’N THINGS J社長に元コメダHD取締役の石原氏
ハワイ発パンケーキレストラン「Eggs’n Things(エッグスンシングス)」の日本展開を手掛けるEGGS’N THINGS JAPAN(東京・六本木、松田公太代表取締役CEO)は、1日付で代表取締役社長に元コメダホールディングス(HD)取締役の石原一裕(いしはら・かずひろ)氏が就任した。松田公太代表取締役CEOは代表取締役会長に就いた。石原社長は松田会長が創業したタリーズコーヒージャパンに…
●リンガーハットがとんかつ店「濵かつ」で客数増への施策
リンガーハットはとんかつ専門店「濵かつ」で3日、看板商品である〈ロースかつ御膳〉について値下げを実施するとともに、「選べるロースかつ」と銘打ったそれぞれ新たな味わいを提案する4つの新バージョン商品も投入した。