2月27日号の外食日報は

●俺の、最短で2027年の新規上場へ出店政策に注力

「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」など「俺の」シリーズのレストランを中心に展開する、俺の(東京・銀座、立石寿雄社長)は、早ければ2027年中での新規上場(IPO)を目指し、出店政策を強化していく。新業態開発や既存業態のブラッシュアップ、業態転換などを進め…

●あみやき亭グループのスエヒロレストランシステムが焼肉新業態

愛知県を地盤に焼肉店「あみやき亭」などを展開するあみやき亭のグループ会社で、「焼肉スエヒロ館」や「レストランスエヒロ館」などを展開するスエヒロレストランシステム(神奈川・大和、佐藤裕士社長)は3月3日、新業態の…

●アールディーシーがグループのとんかつ業態「かつ敏」をリブランド

寿司チェーン「がってん寿司」などを展開するアールディーシー(RDC、埼玉・熊谷、大島敏彦社長)の傘下で、とんかつ業態「かつ敏(とし)」を運営するケイディーアール(清水晴之社長)は27日、「かつ敏」の浦和美園店(埼玉・浦和美園)をリニューアルし…