30年までに100億円・100店を
養護施設の子供達に職業体験も計画
J-Connect 代表取締役社長 磯貝 拓麻 氏
特集
外食ソリューションEXPO2024大阪
セミナー再録 後編
急成長の一石三鳥グループが実践する
飲食企業のブランディングここが肝
2024年7月2・3日に大阪南港ATCホールで開催された「外食ソリューションEXPO2024」では、大阪・福島で「和牛料理 一石三鳥」などの「一石三鳥」ブランドを展開するHuman Qreate代表の米田拓史さんが、飲食企業のブランディングの重要性を説明。
後半ではブランディング効果による売上増や今後の事業戦略についてを語った(本文中の数値はセミナー当時のもの)。
- 《京都 和牛料理 一石三鳥》
- 希少な銘柄牛を提供する
そのほかの主な記事
・グルメ杵屋が大阪で初の立呑みに挑戦
・ファッズ、今年も《新時代》積極拡大へ
・2025年の各ビールメーカーはこう動く
業務用事業方針明らかに
・ぐるなび、生成AIが要望の飲食店を提案する
新たな検索アプリリリース
・「居酒屋JAPAN」東京に2万人超来場
・イコン、京都駅にオールデイダイニング
連載
鶏ヤロー和田成司のスナック放浪記
ママときんぴらと人生劇場 連載5MAMA
カラオケバー《渚とシンドバッド》 渚ママ
印束義則の繁盛店実況中継 97-1
千葉・松戸《炭火焼ホルモン あんぽんたん》
詳細・購読はこちらから ↓ ↓ ↓
★「日本外食新聞」紙媒体の申込み
https://shinbun.gaishoku.co.jp/form/
★電子版アプリの申込み(android)
https://bit.ly/35PXYOD
★電子版アプリの申込み(iOS)
https://apple.co/35PZtML
■中小外食ユーザー向け専門紙《日本外食新聞》
注目の店・企業・メーカーを徹底大解剖。
外食産業に携わる方々に有益な情報をタイムリーにお届けします。
https://shinbun.gaishoku.co.jp/
■外食産業情報の日刊専門紙《外食日報》
創刊30年を超える【実績】と【信頼】
外食企業の経営者が認める業界新聞
https://daily.gaishoku.co.jp/
■飲食店向け情報サイト《FOOD FUN!》
https://foodfun.jp/
■SNSで最新情報発信中です