1月14日号の外食日報は

●サイゼリヤは国内事業の収益体質磨き上げる

イタリアンレストラン「サイゼリヤ」を展開するサイゼリヤは、今期(25年8月期)は来期からの出店攻勢による本格的な事業再拡大期入りに向けた収益体質の強化に取り掛かるなか、国内事業が想定以上の…

●麺食の「喜多方ラーメン坂内」拡大展開が進む

麺食(東京・東大井、中原誠社長)が、喜多方ラーメンチェーン「喜多方ラーメン坂内」の拡大を進めている。需要に対応して継続的に出店してきたなか、未踏エリアを埋めて多店舗する動きもみせている。17日には…

●「スパゲッティーのパンチョ」100店舗に向け出店加速

ファイブグループの関連会社パンチョは、ナポリタン専門店「スパゲッティーのパンチョ」の出店を加速している。2027年末までの…