1月1日号の日本外食新聞は

明けましておめでとうございます

旧年は別格のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます
本年も外食産業の発展のためにより一層尽力して参りますので
昨年同様のご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます
株式会社 外食産業新聞社
日本外食新聞編集部 一同

「夢」テーマに飲食人に誇りと自覚を
飲食業界を「愉しく働く」の中心に

NPO 法人居酒屋甲子園 第9代目理事長 和田 裕直 氏

特集
飲食店とフード系ベンチャー繋ぐ試み
「サステナブルフード」の最前線

UR東日本都市再生本部都心業務部事業推進第3課課長・坪田華さん(右)とSustainable Food Asia社長・海野慧さん

人口増加や気候変動による環境変化などで世界中で食に関する危機感が広まり、地球環境に配慮した持続可能な生産方法で作られる「サステナブルフード」への期待が高まっている。
そんな中、独立行政法人都市再生機構(UR)と、国内外のフード関連ベンチャーが生み出す新規素材などの普及と他企業との協業を支援するSustainable Food Asia(東京・虎ノ門、海野慧社長/以下SFA)は、東京の新橋・虎ノ門エリア全体を「サステナブルフード」の発信拠点とする取り組みを進めている。
「サステナブルフード」の最前線を追った。
その他の主な記事

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連載

印束義則の繁盛店実況中継 96-1
大分・中津《地魚屋台 ぜんちゃん》

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