●くら寿司は「自社の強み」を活かした成長を志向
回転寿司チェーン「くら寿司」運営のくら寿司は、国内および海外の事業規模拡大を進める。今期(25年10月期)は前期から大きな戦略の変化はなく、国内では自社の強みをさらに伸ばし、海外では米国での積極的な出店に取り組む方針だ。国内では…
●柿安本店はレストラン事業で次の成長へ収益力維持を
柿安本店では料亭や、ショッピングセンターでグリルレストラン業態やフードコート業態を展開するレストラン事業で今期(25年4月期)の下期、既存店の収益力維持に力を注ぐ。
●吉野家HD子会社が3業態のメニューそろえた新店舗立ち上げ
牛丼チェーン「吉野家」などを展開する吉野家ホールディングスの100%子会社であるスターティングオーバーはこのほど、肉あんかけ炒飯専門店「炒王(チャオ)」とカレーうどん専門店「千吉」、親子丼とから揚げが主力の鶏料理専門店「鶏千」のメニューを提供する新店舗「炒王 佐倉寺崎店 千吉 とりせん併設店舗」を千葉・佐倉にオープンした。