11月8日号の外食日報は

●「サブウェイ」がハインツ日本のシェフ監修サンド投入

日本サブウェイは13日、サンドイッチチェーン「サブウェイ」で、食品メーカーのハインツ日本とのコラボレーションによる期間限定サンドイッチ〈シェフズデミグラス ~ローストビーフにデミグラスを添えて~〉790円(税込・以下同)と〈シェフズホワイト ~ゴロっとかぼちゃのグラタン仕立て~〉590円を発売する。「シェフズテーブル」をコンセプトに…

●「モスバーガー」今冬商戦は「プレミアム」で臨む

モスフードサービスはハンバーガーチェーン「モスバーガー」の今冬商戦で、贅沢感のある「プレミアム」な商品を前面に押し出す。13日から、新作ハンバーガーの〈新とびきりアボカド〉790円(税込・以下同)および〈一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油仕立て~〉890円を投入。クリスマスや年末年始もあって

●ホットランド、主要酒場業態の展開エリア拡大進む

たこ焼チェーン「築地銀だこ」の築地銀だこ事業のほか、たこ焼酒場「銀だこハイボール酒場」など居酒屋業態を展開する酒場事業なども手掛けるホットランドが、酒場事業で主要業態の展開エリア拡大に拍車を掛けている。アフターコロナ下で好調なことなどを受けた動きで、8日には「銀だこハイボール酒場」で80店舗目の高知県1号店を立ち上げる。