11月5日号の外食日報は

●ワイズTは継続的な回復・成長への先行投資進める

「XEX」ブランドの高級レストランなどを展開するワイズテーブルコーポレーションは、今期の下期、積極出店や改装の成果を刈り取るとともに店舗や人材への投資も進める。インバウンド需要も取り込んで順調だが

●あみやき亭が「和牛喜楽」のブラッシュアップに注力

焼肉店「あみやき亭」やステーキ店「感動の肉と米」などを展開するあみやき亭が、本社や「あみやき亭」本店を置く愛知県春日井市でレストラン「しゃぶしゃぶ・ステーキ 和牛喜楽本店」(以下、「和牛喜楽」)のブラッシュアップに注力している。

●ワイエスフードが主力ブランド「山小屋」で香川・丸亀に再上陸

九州を地盤に「九州筑豊ラーメン 山小屋」(以下「山小屋」)などのラーメン店を展開するワイエスフードは、四国での出店を拡大する。14日、四国内2店舗目で、香川県丸亀市に再上陸となる「山小屋 丸亀店」をオープンする。同店を足がかりに…