10月25日号の日本外食新聞は

従業員と共に色々な世界見るため
馬肉・焼肉・鰻で300店舗目指す

ACT Community 代表取締役 柳瀬 雅斗 氏

特集
外食ソリューションEXPO 地方創生セミナー ●前編●
バルニバービの事例 淡路島での「地方創再生」とは?

全天候型のレストラン&バー《GARB COSTA ORANGE》からの景色

飲食店には、人を集め街やそのエリアを活性化する力がある。

1月17・18日に東京・池袋サンシャインシティ文化会館ビルで開催された「外食ソリューションEXPO2024」では、人のいなかった街や公園を再生させ、賑わいを創出することに成功した事例を作り、地方創生に取り組む外食企業2社が登壇。

今回は兵庫・淡路島で賑わいを創出したバルニバービの佐藤裕久会長が、事業を成功に導いたノウハウや、そこに込めた想いなどを熱く語った。

バルニバービ 代表取締役会長CEO兼CCO 佐藤裕久さん ●さとう・ひろひさ● 1991年バルニバービ設立。全国にレストラン・カフェ・ホテルを展開し、近年は、淡路島をはじめ島根県出雲市などでも「住みたくなる街づくり」をテーマに、食と宿を切り口に地方創再生に取り組んでいる。2022年2月には、環境省エコファースト企業に認定され、環境保全先進企業として飲食業界を牽引。日本飲食団体連合会副会長も務める。

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★オープン
酒場 大穴 亀戸店/焼き福3階/NORAN 恵比寿ガーデンプレイスなど

連載

印束義則の繁盛店実況中継 93-3
神奈川・長者町/《とんかつと和食の店 長八(ちょうはち)》

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