11月5日号の日本外食新聞は

小田原の街や人づくりに貢献したい
いつか「アジフライサミット」開催を

JSフードシステム 代表取締役 田川 順也 氏

動画やサイトとの連動強化

記事中のQRを紙版はスマホで読み取り、アプリ版はタップすると関連動画やサイトへ飛べる仕組みになっています。「文字で理解し動画で納得」の、外食産業の生きた情報を今後もお届けしてまいりますのでご期待ください!

特集
外食ソリューションEXPO 地方創生セミナー ●後編●
ゼットンの事例 葛西臨海公園から「街の再生」へ

オペレーションの基地としたバーベキュー場「SORAMIDO BBQ(ソラミド バーベキュー)」

1月17・18日に東京・池袋サンシャインシティ文化会館ビルで開催された「外食ソリューションEXPO2024」で開催された、外食企業が取り組む地方創生の事例を紹介するセミナーの後編では、千葉県の葛西臨海公園を再生させたゼットンの鈴木伸典社長が、その経緯やマネタイズを可能にした仕組みなどについて語った。

ゼットン代表取締役社長 鈴木伸典さん ●すずき・しんすけ● 1996年ゼットンに入社し、会社の急成長に貢献。2016年に2代目社長に就任。「地域社会に貢献するホスピタリティ企業」というビジョンを掲げ、街のエリア再生を手がける「公園再生事業」に着手。多くの自治体やデベロッパー、大学、研究機関など街づくりに携わる分野から評価され、ソフトコンテンツで街を再生する新たなビジネスモデルとして注目される。

その他の主な記事

・フードクルーズF、《Ocean good Table》

・JSフードS、国の有形文化財使い和食店を

・拡がる「ドリンク×蕎麦・うどん」の世界
意外なペアリングで新たな客層へ提案

・福岡で初の「第17回居酒屋甲子園全国大会」
京都《アホウどり聖護院店》優勝

・外食産業新聞社 創業50周年記念
日本外食新聞×レストランテック協会
主要経営者インタビュー 第5回 LINEヤフー
飲食業界の明るい未来とは?

・イデアが焼き鳥とイタリアン軸に新業

連載

鶏ヤロー和田成司のスナック放浪記
ママときんぴらと人生劇場 連載2MAMA
スナック《piece ‘cuzn》きみちゃん

印束義則の繁盛店実況中継 94-1
埼玉・所沢《THE酒場 トコット》

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