10月15日号の外食日報は

●壱番屋はグループ全体での成長実現へ国内外での事業展開を拡大

「カレーハウスCoCo壱番屋」(以下「壱番屋」)を国内外で展開する壱番屋は、グループ全体での事業規模拡大および業績成長を目指す。主力である国内「壱番屋」と、アジアや米国で展開する海外「壱番屋」事業、近年M&A(企業の合併・買収)でグループ化してきた国内子会社の3つの事業分野をそれぞれ拡大していくことで、「当社全体での成長につなげたい」(同社)とする。

●秋冬の外食シーン盛り上げるチーズメニュー

今秋冬も、外食シーンでチーズを前面に押し出したメニューの提案がジャンルを問わず相次いでいる。チーズは加熱するととろける点から外食では手軽にシズル感を演出することもでき…

●ポトマックが「THE ALLEY」で秋冬グランドをスタート

神戸を地盤に「TOOTH TOOTH」ブランドのカフェやレストラン、和パスタ店「こなな」などを手掛けるポトマックが、カフェやドリンクスタンドとして都内中心に13店舗を展開する「THE ALLEY(ジアレイ)」で15日から、秋冬のグランドメニュー展開を始める。女性客が8割を占めるなか…