10月10日号の外食日報は

●木曽路が「酒場 大穴」をFC化も視野に拡大へ

愛知・名古屋に本社を置き、しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」を主力に焼肉店の「くいどん」や「大将軍」なども展開する木曽路は、居酒屋業態「酒場 大穴(だいあな)」の育成を進める。「大穴」で約1年ぶりの出店となった今年5月にオープンの五反田店に続き…

●フォーシーズが「TO THE HERBS」の新モデル開業

居酒屋「串かつ でんがな」やイタリアン「TO THE HERBS(トゥザハーブズ)」、ピザ宅配チェーン「ピザーラ」など多ブランドを展開するフォーシーズはこのほど、「TO THE HERBS」の鹿児島県鹿児島市の店舗を…

●ダイナックが「大衆すし酒場 めのじ」を立ち上げ

ダイナックは23日、神奈川・野毛に寿司酒場の新業態「大衆すし酒場 めのじ」を立ち上げる。JR桜木町駅至近の商業施設「桜木町ぴおシティ」内で行列も見受ける人気店となっている、海鮮酒場「釣宿酒場マヅメ」野毛本店の…