9月6日号の外食日報は

●マルシェは新業態開発で再成長への足掛かりを

居酒屋「酔虎伝」「八剣伝」を中心に展開するマルシェが、新業態の開発と育成を積極化している。「ええねん」に代表される、Z世代に向けて専門性の高い居酒屋を…

●ヨシックスHDが関東以北の開拓を加速

ヨシックスホールディングス(HD)は28日、飲食事業子会社ヨシックスフーズが展開する主力業態の、職人が握る寿司居酒屋「や台ずし」の新店舗を福島県福島市の福島駅東口エリアに立ち上げて東北に進出する。同業態として…

●サガミレストランツが十割そば業態の育成進める

愛知が地盤のサガミホールディングスの傘下で「和食麺処サガミ」などを展開するサガミレストランツは12日、愛知・岡崎にそば専門店「十割そば 二代目長助」の岡崎美合店をオープンする。セルフサービス形式の十割そば専門店として…