8月15日号の日本外食新聞は

徳島を牽引する飲食企業として邁進
挑戦できる風土つくり憧れの仕事に

ふじや 代表取締役社長 鍛谷 徹 氏

特集
JIFA セミナー再録 スペシャル対談 ●後編●
トリドールHD粟田社長× ワンダーテーブル秋元会長
これが我々の海外出店「失敗と成功」

一般社団法人日本フードビジネス国際化協会(JIFA)10周年記念として3月に開催された、トリドール・粟田貴也社長とワンダーテーブル・秋元巳智雄会長のスペシャル対談後編では、ブランド戦略や店舗づくり、メニューのローカライズなどについて深掘りした対話が繰り広げられた。その内容を再録する。

その他の主な記事

・ふじや、地元産雑穀で活路見出し海外進出も
焼肉店がなぜ「代替肉」を開発したのか

・地道にヒアリングしニーズ発掘
ブイクックが渋谷にヴィーガン寿司店開業

・アレルギー対応のコース料理も
京セラのメニュー表のない飲食店とは!?

・シェフズバンクが国籍や嗜好は問わない
多様性レストラン開業

・イートアンドHD「くまちゃん温泉」で韓国へ

・リタウン×E-DESIGN
神社と繋がる公園内に新名所を

連載

印束義則の繁盛店実況中継 91-2
東京・住吉《炭焼やきとり はな 扇橋店》

詳細・購読はこちらから ↓ ↓ ↓

★「日本外食新聞」紙媒体の申込み
https://shinbun.gaishoku.co.jp/form/

★電子版アプリの申込み(android)
https://bit.ly/35PXYOD

★電子版アプリの申込み(iOS)
https://apple.co/35PZtML

■中小外食ユーザー向け専門紙《日本外食新聞》

注目の店・企業・メーカーを徹底大解剖。
外食産業に携わる方々に有益な情報をタイムリーにお届けします。
https://shinbun.gaishoku.co.jp/

■外食産業情報の日刊専門紙《外食日報》

創刊30年を超える【実績】と【信頼】
外食企業の経営者が認める業界新聞
https://daily.gaishoku.co.jp/

■飲食店向け情報サイト《FOOD FUN!》
https://foodfun.jp/

■SNSで最新情報発信中です

https://www.facebook.com/gaishokushinbun