8月5日号の日本外食新聞は

「家族のような組織」で物心一つに
故郷・福島に「食」の力で恩返しを

スマイルリンクル 代表取締役社長 須藤 剛 氏

特集
JIFA セミナー再録 スペシャル対談 ●前編●
トリドールHD粟田社長× ワンダーテーブル秋元会長
これが我々の海外出店「失敗と成功」

今後、日本の外食市場が縮小する中、成長を続けるには海外進出は重要な施策の1つだろう。

一般社団法人日本フードビジネス国際化協会(JIFA)が10周年記念として3月に開催したセミナーでは、海外で成功しているトリドールHD・粟田貴也社長からJIFA顧問であるワンダーテーブル・秋元巳智雄会長がファシリテーターを務め、苦労した点や注意すべき点などを聞きだし、ざっくばらんに語り合った。

その他の主な記事

・《Hangry Joe’s》が東京・秋葉原に
米国のチキンBチェーンが上陸

・サブコン、新宿歌舞伎町入り口に
大箱のやきとん酒場を

・その時、私は動いた──
東京・神田 スマイルリンクル・須藤剛社長
どん底での事業承継物語
リスクしかない!?コロナ禍でなぜ
借金のある会社を買い取ったのか?

・東急不動産が「Shibuya Sakura Stage」
渋谷にまた新たな商業ビル

・上海の家具ブランド「STELLAR WORKS」が
青山に地中海料理店を

オープン

貝出汁そば祇園/「~京to串to揚~ 和紋」

連載

印束義則の繁盛店実況中継 91-1
東京・住吉《炭焼やきとり はな 扇橋店》

詳細・購読はこちらから ↓ ↓ ↓

★「日本外食新聞」紙媒体の申込み
https://shinbun.gaishoku.co.jp/form/

★電子版アプリの申込み(android)
https://bit.ly/35PXYOD

★電子版アプリの申込み(iOS)
https://apple.co/35PZtML

■中小外食ユーザー向け専門紙《日本外食新聞》

注目の店・企業・メーカーを徹底大解剖。
外食産業に携わる方々に有益な情報をタイムリーにお届けします。
https://shinbun.gaishoku.co.jp/

■外食産業情報の日刊専門紙《外食日報》

創刊30年を超える【実績】と【信頼】
外食企業の経営者が認める業界新聞
https://daily.gaishoku.co.jp/

■飲食店向け情報サイト《FOOD FUN!》
https://foodfun.jp/

■SNSで最新情報発信中です

https://www.facebook.com/gaishokushinbun