●ブロンコビリーは下期に改めて出店強化へ
ステーキハウス ブロンコビリー」(以下「ブロンコビリー」/24年6月末で136店舗)や「とんかつ かつひろ」(同3店舗)などを展開するブロンコビリーは、新規出店に力を入れる。今期(24年12月期)は居抜き物件も活用しながら積極的な新規出店に取り組む方針を掲げるが、既存店が好調な一方で上期の出店が思ったように進まず1店舗にとどまったことから…
●力の源HDが博多うどん業態の育成進める
豚骨ラーメン店「一風堂」を国内外で展開する力の源ホールディングス(HD)は、福岡県内に特化して展開している博多うどん店「因幡(いなば)うどん」を育成している。8月1日に、同ブランド7店舗目となる六本松店を、同社傘下の力の源カンパニーが福岡市内にオープンする。
●カトープレジャーが「つるとんたん」六本木店を移転
総合レジャー企業のカトープレジャーグループ(東京・青山、加藤宏明社長)は、国内外で18店舗を展開しているうどん専門店「麺匠の心つくし つるとんたん」で、関東の主要店である東京・六本木の店舗を9月1日に移転・リニューアルする。