7月15日号の日本外食新聞は

顧客巻き込んだ農業体験も視野に
ビュッフェで「都野菜」魅力発信を

MAPPY LABO(マッピィ ラボ)代表取締役
東元 大喜 氏

特集
外食ソリューションEXPO2024東京
セミナー再録 前編
飲食店ヘビーウォッチャーの3氏が語る
繁盛店になる店の共通点はこれだ!!

(左上から右へ)dinii(ダイニー)益子雄児さんとアプリラボの菅野壮紀さん、(左下から右へ)フードスタジアムの大関まなみさん、レストランテック協会代表理事の山澤修平さん

1月17・18日に東京・池袋サンシャインシティ文化会館ビルで開催された「外食ソリューションEXPO2024」では、公私で年間数百軒の飲食店に通っているdinii(ダイニー)益子雄児さんとアプリラボの菅野壮紀さん、フードスタジアムの大関まなみさんの3人に、レストランテック協会代表理事の山澤修平さんが、これから繁盛する店の見つけ方や共通点、今注目している店を聞き出すセミナーが催され、多くの外食関係者の注目を集めた。本音で語られたセミナー内容を再録する。

益子さんオススメの《広州市場》

その他の主な記事

・消費の変化――深夜売上戻らず
需要シュリンクにどう挑むか

・バイタリティが月島に《焼鶏ばんちょう》

・ドレッシングに「琥珀」使用!?
BRILLERAの栄養補う宝石入りサラダ誕生

・「居酒屋JAPAN」大阪が盛況裡に幕
過去最多の139社出展で約1.5万人が来場

・外食産業新聞社 創業50周年記念 特別企画
日本外食新聞×レストランテック協会
主要経営者インタビュー
第3回 クックビズ

・エシカル・スピリッツ、酒粕再利用のジン拡大へ
今秋には新蒸留所建設も

連載

印束義則の繁盛店実況中継 90-2
《小皿料理とワイン酒場 BAL BUGSY》

詳細・購読はこちらから ↓ ↓ ↓

★「日本外食新聞」紙媒体の申込み
https://shinbun.gaishoku.co.jp/form/

★電子版アプリの申込み(android)
https://bit.ly/35PXYOD

★電子版アプリの申込み(iOS)
https://apple.co/35PZtML

■中小外食ユーザー向け専門紙《日本外食新聞》

注目の店・企業・メーカーを徹底大解剖。
外食産業に携わる方々に有益な情報をタイムリーにお届けします。
https://shinbun.gaishoku.co.jp/

■外食産業情報の日刊専門紙《外食日報》

創刊30年を超える【実績】と【信頼】
外食企業の経営者が認める業界新聞
https://daily.gaishoku.co.jp/

■飲食店向け情報サイト《FOOD FUN!》
https://foodfun.jp/

■SNSで最新情報発信中です

https://www.facebook.com/gaishokushinbun