6月14日号の外食日報は

●暑い時期の需要見据えた「かき氷」提案が本格化

ファミリーレストランやファストフードのチェーン店で、夏のかき氷メニューの投入が本格化している。6月に入り気温が30度を超える日もあるなど暑い日が増えてきた中、食後のデザートやカフェ・軽食需要の取り込みにつながる商品として各社が発売。夏本場よりも前からの需要を見込み…

●あみやき亭が新業態「和牛喜楽」立ち上げ

焼肉店「あみやき亭」などの肉業態を手掛けるあみやき亭が、高付加価値業態の開発・育成に力を入れている。仕入れ・加工の強みを生かして高級銘柄肉をリーズナブルに楽しめる点で差別化を図っているのが特徴。17日には…

●横浜みなとみらいにエリア最大級の飲食ゾーン

商業施設デベロッパー大手のイオンモールは7月11日、神奈川・横浜のみなとみらい地区で運営するショッピングセンター「横浜ワールドポーターズ」をフルリニューアルオープンする。4月に実施したアパレル・エンターテインメント関連フロアを軸にした第1期のリニューアルに次ぐ第2期リニューアルが完了するもの。第2期では大型フードホールを含めて…