4月30日号の外食日報は

●ジェイグループHDは再成長基盤づくりへ改革継続

居酒屋「芋蔵」などを展開する飲食事業が主力のジェイグループホールディングス(HD)は、コロナ下で一貫して進めてきた飲食事業の店舗ポートフォリオ改革の成果が業績に表れてきた。今期は…

●焼肉坂井HDが「おむらいす亭」リブランド進める

「焼肉屋さかい」や居酒屋「村さ来」など多ブランドを展開する焼肉坂井ホールディングスは、今年がブランド創設25周年となるオムライス店「おむらいす亭」のリブランディングを進める。卵の焼き方にこだわった「ふわとろオムライス」が売りのオムライス店として…

●「モスバーガー」が約180店で「こどモス」プロジェクト

モスフードサービスは5月からハンバーガーチェーン「モスバーガー」の181店舗で、子供連れの利用客の不安を取り除き、周りの目を気にせずに店舗を気軽に利用しやすくする子育て応援施策として…