4月1日号の外食日報は

●NATTY SWANKY HDが「sio」鳥羽シェフ監修でランチ刷新

NATTY SWANKYホールディングス(HD)が、餃子居酒屋「肉汁餃子のダンダダン」でこのほど、「餃子定食の完成形」(井石裕二社長)とする〈究極の餃子定食〉税込1000円を、「sio」の鳥羽周作シェフを監修に迎えて開発した。4月1日、ランチに提供している定食メニューを同商品のみにする形で一新する。

●「KKD」がスポーツとの融合を打ち出したモデル

米国発ドーナツ店「クリスピー・クリーム・ドーナツ(KKD)」の日本展開を担うクリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパンは4月6日、「KKD」の関西最大規模店舗「KKDららぽーとEXPOCITY店」を日本最大級の複合施設「EXPOCITY」(大阪・吹田)に立ち上げる。スポーツ小売大手…

●ゼンショーHDが「すき家」で深夜料金制度を導入

ゼンショーホールディングス(HD)はグループの主力ブランドの一つである牛丼大手チェーン「すき家」で4月3日、初の深夜料金制度導入に踏み切る。同日からは価格改定として〈牛丼 並盛〉など商品ラインナップの約3割の商品を対象にした値上げも実施する。