3月28日号の外食日報は

●バルニバービはレストラン・EBの両軸展開を継続

カフェやレストランを多業態運営するバルニバービは、想定以上に復調してきている基幹のレストラン事業で積極的に収益を獲りに行きながら、食を通じた地方創再生を図るエステートビルドアップ事業(EB事業)への投資も進める。両軸展開を続け、中長期の業績拡大への基盤を固める。

●レインズが「牛角」プロデュース2ブランドの出店を加速

コロワイドグループのレインズインターナショナルは、焼肉店「牛角」(3月1日時点541店舗)のプロデュースブランドとの位置付けで展開している焼肉食べ放題業態「牛角食べ放題専門店」(同28店舗)およびフードコート業態「牛角焼肉食堂」(31店舗)の出店を加速している。

●「ゼッテリア」が夜限定でパティ2倍のメニューを発売

ゼンショーホールディングス傘下でハンバーガーの大手チェーン「ロッテリア」を展開するロッテリアはこのほど、東京・埼玉・愛知で展開している「ZETTERIA(ゼッテリア)」(6店舗・28日時点)でこのほど、17時以降限定の取り組みとして…