12月8日付の外食日報は

●サンマルクHDは「サンマルクカフェ」の変革にまい進

サンマルクホールディングス(HD)は今期(24年3月期)の下期、主力業態「サンマルクカフェ」のビジネスモデル変革をより推進する。ベーカリーカフェとしての魅力向上による地位確立とともに、生産性向上にも努め、既存店を強化。来期以降の本格的な再拡大ステージ入りにつなげる。

●ダイキチシステム近藤隆社長インタビュー第3回

――今後の出店戦略において、住宅地以外もターゲットになってくるのか。
「それはない。なぜ当社が昔から住宅地で展開しているかということになるが、『やきとり大吉』と看板いっぱいに書かれたあの文字でさえも…

●「スシロー」インドネシア1号店をジャカルタに出店

FOOD & LIFE COMPANIES(F&LC)は、回転寿司「スシロー」の海外出店を加速する。11月27日には、インドネシアで初出店となる「スシローポンドックインダモール店」を首都ジャカルタのショッピングモール内にオープンした。